TUMIS SAPI CABE HIJAU
By : xanderskitchen ( IG )
Bahan :
- 500 gr daging sapi bagian has
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 bh bawang bombay , iris kasar
- Seruas jahe digeprek
- Cabe hijau , iris serong
- Kecap manis
- Kecap asin
- Saus tiram
- Minyak wijen
- Kecap inggris
- 1 sdm sagu
- Garam , gula , merica
Cara masak :
- Daging sapi iris2 bumbuin dg kecap manis, kecap asin , minyak wijen , sagu diaduk rata. Simpan dlm kulkas bbrp jam
- Tumis bawang putih , bwg bombay , jahe, cabe hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan saus tiram, kecap inggris, garam, gula dan merica. Beri air secukupnya. Cicipi. Masak sampai kuah mengental. Angkat. Sajikan