Roti isi pisang coklat lembut
by Bianskitchen ( IG )
Kesukaan anak dan suami roti"an biasa bikin roti sobek skrg coba d bentuk" gini dan ternyata ga kalah enak dan lembutnya ..
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung cakra
- 1 sdm fermipan
- 1 butir telur utuh
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdm mentega
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air dingin dari kulkas
isian:
- pisang yg sudah matang
- secukupnya Dcc
Langkah:
- Siapkan wadah ayak tepung lalu campurkan fermipan telur dan gula pasir dan air dingin.. Mixer sampai stngah Kalis lalu matikan mixer lalu campur mentega dan garam ulen menggunakan tangan sampai Kalis..
- Setelah Kalis taburi sedikit tepung terigu lalu tutup menggunakan kain.. Biarkan adonan selama 1 jam..
- Setelah 1 jam dan mengembang.. Kempiskan adonan lalu bagi menjadi bbrpa bagian.. Bentuk adonan sesuai selera dan beri isian lakukan sampai adonan habis.. Setelah itu biarkan 30 menit sebelum d panggang
- Setelah 30 menit.. Panaskan oven sampai benar" panas menggunakan api kecil saja.. Lalu masukkan roti yg sudah d tata di loyang beri jarak dan sudah d olesi mentega loyang nya.. Panggang sampai kecoklatan..
- Setelah roti matang angkat dan beri olesan mentega selagi masih panas biar terlihat mengkilap..
- Roti isi pisang coklat pun siap dihidangkan