Tumis Sambal Pete Daging Iris
By @dada.tastes ( IG )
Bahan :
- 300 daging iris yang berlemak (beef slice atau pork slice)
- 2 papan pete
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt perasa
- Garam dan merica secukupnya
Bahan halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabe keriting
- 5 bh cabe rawit merah
- 1/2 bh tomat
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdm gula merah
Cara :
- Marinasi daging iris dengan garam dan merica secukupnya selama 30 menit.
- Panaskan minyak di wajan tumis bahan halus sampai wangi masukkan daging iris, kecap ikan, gula dan perasa aduk rata sampai matang.
- Masukkan pete tumis sebentar, angkat dan siap di sajikan selagi panas
Note : tumisnya jangan lama agar dagingnya tetap lembut dan enak