Responsive Ad Slot

Loading...
Resep Tumis Sambal Pete Daging Iris

Bagikan
×

Share with your friends

  • fullscreenbtn

Resep Tumis Sambal Pete Daging Iris

Selasa, 15 September 2020
Last Updated 2020-11-19T04:57:01Z
  • fullscreenbtn
Penginapan Netral


Tumis Sambal Pete Daging Iris

By @dada.tastes ( IG )

Bahan :

  • 300 daging iris yang berlemak (beef slice atau pork slice)
  • 2 papan pete
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt perasa
  • Garam dan merica secukupnya

Bahan halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe keriting
  • 5 bh cabe rawit merah
  • 1/2 bh tomat
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdm gula merah

Cara :

  1. Marinasi daging iris dengan garam dan merica secukupnya selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak di wajan tumis bahan halus sampai wangi masukkan daging iris, kecap ikan, gula dan perasa aduk rata sampai matang.
  3. Masukkan pete tumis sebentar, angkat dan siap di sajikan selagi panas

Note : tumisnya jangan lama agar dagingnya tetap lembut dan enak

#Aneka Masakan 

Komentar

Copyright © MICCIN All Right Reserved
Created with by Theboegis
Admin Welcome to Netralid Theme, if you have anything to ask please via our WhatsApp
Netralid Hi there! Hello, Can I help you?
:
WhatsApp