Kue Cente Manis / Cantik Manis (hunkwe mutiara)
by Kheyla's Kitchen ( IG )
Ihihihi dri dlu pngn bgt bkin kue ini kyknya sedap gitu.. Saya pecinta mutiara yang di padu dengan santan gurih" kenyal..
Hidangan ini selain penampilannya yang cantik pinky" unyu gicu jg cocok bgt buat takjil.. Manis kenyel g gitu berat rasanya g bakal bikin eneg deh.. Yuk cobain
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mutiara (yg ada gambar kucing)
- 1 bungkus hunkwe (yg ada gmbr keong mahkota)
- 600 ml santan kental dari kelapa asli (blh pakai 650)
- 1 helai daun Pandan
- 120 gr gula pasir
- Secukupnya krimer kental manis
- Sedikit garam + vanila
Langkah:
- Rebus mutiara seperti biasa.. Boleh pakai teknik / metode apapun (atau ikuti aja petunjuk di balik kemasan) setelah matang tiriskan air rebusan, cuci, lalu rendam dengan air matang.. (biar g gulpal)
- Bagi 2 santan.. Rebus 1 bagian bersama pandan, gula, garam, higga agak mendidih.. 1 bagian larutkan hunkwenya beserta vanila.. Lalu tuang larutan ini ke santan yg sudah mendidih tadi sambil terus di aduk sampai mengental..
- Masukan mutiara (ambilnha sambil di saring ya, air rendaman jangan ikut masuk).. Aduk rata tambahkan kreamernya..
- Tinggu uap panasnya agak ilang lalu cetak di cetakan / di plastik opp.. Siap deh
- O ya yg suka manis bgt bole pke gula 150-200 gr ya. Saya g gitu suka manis, bikin eneg.. Dan lagi saya masih menambahkan krimer jdi selain manis dari gula ada manis jg dati krimer (SKM)
- Tunggu dingin masukan kulkas tunggu set dulu baru deh bs di nikmati