Responsive Ad Slot

Loading...
Resep Dengdeng Ragi Enak Gurih Tahan Lama

Bagikan
×

Share with your friends

  • fullscreenbtn

Resep Dengdeng Ragi Enak Gurih Tahan Lama

Rabu, 16 September 2020
Last Updated 2020-11-19T04:56:48Z
  • fullscreenbtn
Penginapan Netral


Dengdeng Ragi

Oleh @dapoersikoko ( IG )

Bahan
  • 500 gr daging sapi has dalam (tanpa lemak dan urat), potong2 uk 3x4x0,5 cm, pukul2 sampai agak memar
  • 1 btr kelapa yg sedang tuanya, parut memanjang
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1 btg serai, memarkan
  • 3 sdm gula jawa/gula merah
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis .

Bumbu Halus:

  • 2 bh cabe merah
  • 5 btr bawang merah
  • 4 btr bawang putih
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 3 cm lengkuas muda
  • 1 sdt asam jawa .

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai & daun2an sampai harum, masukkan daging, aduk sampai daging kaku, tuangi 400 ml air panas, masak sampai daging empuk dan air berkurang.
  2. Masukkan kelapa parut, garam dan gula jawa, aduk rata terus sampai kelapa parut agak mengering dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.

#Aneka Masakan 

Komentar

Copyright © MICCIN All Right Reserved
Created with by Theboegis
Admin Welcome to Netralid Theme, if you have anything to ask please via our WhatsApp
Netralid Hi there! Hello, Can I help you?
:
WhatsApp