Apem Selong
(9 pcs)
Bahan:
- 500ml santan (200ml santan kara + air 300ml)
- 2lembar daun pandan
- 1/4sendok teh garam
- 250gr tepung beras
- 25gr tepung terigu
- 13gr sagu tani
- 125gr gula
- 1/2sendok teh ragi instant
- 75ml air kelapa
- 4buah nangka, potong kecil *saya skip krn gak ada nangka
Cara:
- Masak santan, daun pandan dan garam, dengan api kecil saja, aduk sampai mendidih. Biarkan sampai hangat
- Campurkan tepung beras, terigu, sagu tani, gula, ragi instant dan santan hangat, aduk rata n saring. Tutup dgn plastik wrap. Diamkan 30menit
- Masukkan air kelapa.
- Panaskan wajan kecil, dengan api sedang. Kecilkan api.
- Tuang 1sendok sayur adonan, bikin renda bagian tepi, tuang lagi 1sendok sayur, beri topping nangka. Tutup wajan, tunggu sampai renda berwarna kecoklatan.
- Gunakan cungkilan, lepaskan apem dari wajan.
Selamat mencoba