Nagasari
by @ayuaudrey91
Bahan :
- Pisang raja 12 buah...kupas...belah2 ukuran sesuai selera...kukus sekitar 15 mnt....lg mepet waktu aku gak kukus ya...langsung juga bisa ....
- 900 cc santan sedang ( dari 1 butir kelapa )
- 1/2 sdt garam
- 200 gram gula ( optional...tergantung pisangnya kalo manis banget boleh dikurangi...kalo gak manis di tambah kan lagi )
- 3 lbr daun pandan
- 1/4 sdt vanili bubuk
Rebus jadi 1 aduk sampai mendidih...biarkan sampai agak dingin.
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
Cara
- Masukkan bertahap ke adonan santan sambil diaduk pakai whisk sampai bercampur rata. Saring... Panaskan dandang / kukusan.
- Siapkan loyang segi 4 ukuran 24..olesi sedikit minyak.
- Tuang adonan 3 sdk sayur atau ketebalan sesuai selera.
- Setelah permukaan atas udah set / hampir matang. Susun pisang yg udah dikukus...ratakan...tuang lg adonan ...lanjutkan lapisan adonan dan pisang sampai habis.
- Biarkan dingin..baru dipotong2.
- Selamat mencoba _ happy baking.