LAPIS KANJI GULUNG.
By :@wilyman_kitchen ( IG )
Bahan:
- 125gr tepung kanji
- 12gr tepung ketan
- 80gr gula pasir
- 250ml santan
- Sedikit garam.
- Vanili.
Langkah
- Campur semua bahan sampai gula larut.
- Saringkan.
- Bagi jadi 2, masing2 bagian sekitar 200gr lebih.
- 1 adonan diberi warna, 1 adonan biarkan putih.
- Oles loyang 20x20cm dengan minyak makan tipis2.
- Panaskan kukusan.kukusan harus bener2 panas.
- Tuang adonan putih,aduk rata dulu sebelum tuang ke loyang..setelah tuang segera masukkan ke kukusan ya.supata tidak ngendap.
- Kukus 5 menit.
- Lanjutkan dengan lapisan warna.sama caranya.
- Setelah matang..tunggu agak dingin, baru balikkan di plastik.gulung dan potong2 dengan scraper adonan.
- Selamat mencoba.