Responsive Ad Slot

Loading...
Resep Kue Kuu Manggis

Bagikan
×

Share with your friends

  • fullscreenbtn

Resep Kue Kuu Manggis

Selasa, 15 September 2020
Last Updated 2020-11-19T04:57:05Z
  • fullscreenbtn
Penginapan Netral


Kue Kuu Manggis

Ala @kuesabine_bytutiputu ( IG )

Bahan Kulit

  • 500gr tepung ketan
  • 75 gr tepung beras
  • 150gr gula pasir butiran halus
  • 200ml santan kental hangat(kurang lebih.tambahkan kalau terlalu padat)
  • 50 ml minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • Sedikit warna Ungu

Bahan Isi

  • 250gr kacang hijau
  • 200 gr gula pasir
  • 1 bks santan kara
  • 50gr susu SKM
  • 1/2 st vanilli bubuk
  • 1 st garam
  • 1sdm Margarin 

Bahan pelengkap
  • Daun untuk alas kukusan

Cara membuat isi

  1. Rebus kacang ijau sampai matang. 
  2. Angkat.Dinginkan.Bersama air rebusan kacang hijau di Blender. Masak kembali bersama gula pasir, santan,susu Skm ,margarin, garam, vanilli.Aduk2 sampai kacang ijo padat.Angkat dingin.bulat bulat

Cara membuat kulit

  1. Campur semua bahan.Aduk sampai rata. Bagi 2 adonan. Sebagian beri warna ungu dan sebagian biarkan putih.
  2. Timbang masing 15 gr (bisa lebih besar bisa lebih kecil,sesuaikan dengan kebutuham. Ambil sebuah adonan putih.Beri isian.Bentuk bulat , kemudian beri motif. Belah 6 permukaan adonan putih yang udah di isi.dengan punggung pisau (seperti di photo). Ambil sebuah adonan ungu bulatkan bikin seperti mangkok.
  3. Masukkan adonan putih yang sudahdi beri motif. Rapikan. Beri alas daun.
  4. Lakukan yang sama untuk sisa adonan.Tata di kukusan beri jarak. .Kukus api sedang selama 10 mt Sesekali buka tutup kukusan .mencegah kuenya melar.angkat.sajikan.

SELESAI!

#Aneka Kue 

Komentar

Copyright © MICCIN All Right Reserved
Created with by Theboegis
Admin Welcome to Netralid Theme, if you have anything to ask please via our WhatsApp
Netralid Hi there! Hello, Can I help you?
:
WhatsApp