Kastengel Keju Teflon (Takaran sendok)
by eshiismaya
Bikinnya no ribet-ribet club. rasa asinnya pas dan gurih...
Bahan-bahan:
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm margarin (cairkan)
- 2 butir kuning telur (ukuran kecil. sisakan dikit utk olesan)
- secukupnya keju (utk topping & adonan)
- 1 sachet vanilli (boleh skip)
- 27 gr susu bubuk (bisa pake 1 bks dancow sachet)
Langkah:
- Seperti biasa saya lelehkan margarin dgn cara masukin ke magic com
- Siapkan wadah. masukkan kuning telur dan margarin. kocok hingga menyatu.
- Masukkan keju, lalu terigu, maizena, susu bubuk, dan vanilli sambil diayak. aduk hingga kalis
- Siapkan tatakan, saya lapisi plastik. taruh adonan diatasnya. kemudian pipihkan dengan botol kaca/pinroll dengan ketebalan ±1cm. kemudian dicetak bisa pakai cetakan kastengel atau kalo gak punya cetakan bisa kayak saya di potong manual pake pisau.
- Kemudian bagian atas adonan olesi dgn kuning telur hingga rata dan taburi keju.
- Siapkan teflon yg sudah diolesi margarin. tata adonan pada teflon.
- Masak dengan api paling kecil dan tutup. jangan lupa utk tutup dilapisi kain supaya uap tdk menetes. (mohon maaf sy pakai panci. seadanya aja)
- Untuk teflon yang saya gunakan, dengan api segitu sy panggang ±20-25menit. Sesuaikan aja kematangannya sambil dicek. Kalo udah coklat dan adonan sudah kering, kemudian balik untuk menghasilkan topping yg crunchy ±5 menit. Kemudian angkat dan sajikan. Selamat mencoba