Responsive Ad Slot

Loading...
Resep Bongko Pisang Gula Merah

Bagikan
×

Share with your friends

  • fullscreenbtn

Resep Bongko Pisang Gula Merah

Rabu, 16 September 2020
Last Updated 2020-11-19T04:56:57Z
  • fullscreenbtn
Penginapan Netral


Bongko Pisang Gula Merah

Oleh @dapoersikoko ( IG )

Utk 15 bungkus

Bahan I:

  • 200 gr tepung beras
  • 400 ml santan sedang
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt vanili bubuk
  • 175 gr gula merah, iris

Bahan II:

  • 100 gr tepung tapioka
  • 400 ml santan kental

Bahan III:

  • 5 bh pisang kepok, iris serong 1/2 cm
  • 2 lbr daun pandan, potong 5 cm
  • daun pisang secukupnya utk membungkus

Cara Membuat:

  1. Bahan I: Jerangkan sebagian santan, garam, vanili dan gula merah di atas api, hingga gula larut, masukkan sisa santan yg sudah bercampur tepung beras sambil diaduk terus hingga kental (tidak usah sampai mendidih). Matikan api.
  2. Campur semua bahan II, aduk rata (bila perlu disaring supaya tidak ada yg bergerindil), lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan Bahan I, aduk rata, jerangkan kembali di atas api, aduk terus sampai adonan tercampur rata dan menjadi kental (tidak usah sampai mendidih, cukup kental saja), angkat.
  3. Ambil selembar daun pisang, beri irisan pisang secukupnya, 3 sdm munjung adonan, sematkan sepotong daun pandan, lalu bungkus seperti botokan.
  4. Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

#Aneka Cemilan #Aneka Jajanan #Aneka Kue 

Komentar

Copyright © MICCIN All Right Reserved
Created with by Theboegis
Admin Welcome to Netralid Theme, if you have anything to ask please via our WhatsApp
Netralid Hi there! Hello, Can I help you?
:
WhatsApp